dimanche 23 avril 2017

Stellenbosch, Western Cape, Afrique du Sud

22 avril 2017

Jour 76

Nous sommes ici pour nous reposer (vous devriez le savoir depuis le temps que je le dit), se qui fait qu'on ne devrais pas faire grand chose.

Mais ça c'est avant de savoir qu'il y a un gros marché public pas tellement loin d'ici.

C'est Libsey (notre hôte) qui nous la dit.


Aie!.....Est pas reposante elle!

A doit se shooter à la caféine!

A en parle un coup.......pis pas juste avec ça bouche, aussi avec ces mains.

Faut pas rester trop près d'elle quand elle vous explique quelques chose.


Est bin fine, mais est aussi bin stressante.

Bon mais quand même, c'est elle qui nous a mis sur la piste du marché public.


Mais c'est la seul chose qu'on vas faire aujourd'hui.

Faut pas revenir trop tard, on a prévu se faire un braai pour souper.


Pour nous rendre au marché, il nous faut traverser la ville de Stellenbosch et roules pendant 10km sur la R44.


Arrivé sur place un peu avant de dîner, c'est déjà bondé de monde.

Il y a plusieurs chapiteau et il y en a pour tous les goûts.


Ce n'est pas que des exposants en artisanat, il y a beaucoup plus de kiosque de bouffes, bières, cidre et évidemment qu'il y a du vin! on se trouve sur la propriété d'une vignoble.

Le temps est beau, toujours pas le moindre nuage a l'horizon et il fait environs 25 celsius.

L'ambiance est à la fête, il y a des jeux pour enfants, de la bières pour les grands et de la musique.


Notre erreur c'est d'être venu ici avant de dîner.

On s'est emporté un picnic.

Au diable le picnic, ça sent tellement bon, on se choisie quelques chose à bouffer.

Y a bien de l'agneau qui me tente, mais on doit en manger ce soir sur le braai.

Du poulet, pas pour moi! J'en ai mangé assé durant notre voyage.

Y a des cornets de pizza! J'ai bien dit des cornets.

C'est de la sauce à pizza avec tous les ingrédients désirés cuit dans une pâte à pizza en forme de cornet!

Assez original et pratique pour manger de la pizza en conduisant.


Bon, on a arrêté nos choix sur les shawarmas.

Je sais c'est pas très "met africain" mais c'est se qui nous tentaient.

Malheur pour nous, ils étaient bon.....et ils étaient gros.

On est plein comme des boudins! 


Avant de quitter, nous allons au petit marché qu'il y a tout à côté de la vignoble et on se paie une bonne bouteille de vin blanc.....en spécial pour $2.00

 

Étant dans le coin des vignobles, aussi bien se balader en auto dans les environs pour admirer le paysage.




C'est vers la fin de l'après-midi que nous revenons à notre hébergement.

C'est décidé nous allons remettre à demain notre braai, on est encore à digérer notre shawarma.

   

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